Was kannst du von Meta Connect erwarten?

Was kannst du von Meta Connect erwarten?

mark
Von mark
Veröffentlicht: 29-09-2022
Aktualisiert: 30-01-2023

Die diesjährige Entwicklerkonferenz Meta Connect XR  wird am 11. Oktober live gestreamt und kann auf der Facebook-Seite von Reality Labs verfolgt werden. Auf der Connect-Veranstaltung werden wir offizielle Details zu Meta Quest Pro erfahren, an welchen innovativen Technologien Meta arbeitet und weitere Updates zu ihrem Metaverse: Horizon Worlds.

In diesem Artikel werden wir uns damit beschäftigen:

  • Wann findet die Meta Connect Konferenz statt?
  • Wie kann man die Meta Connect verfolgen?
  • Meta Quest Pro Reveal
  • Andere AR- und VR-Headsets
  • Technologien, an denen die Reality Labs tüfteln
  • Details zu Horizon Worlds
  • Fazit

Wann findet die Meta Connect Konferenz statt?

Die diesjährige Meta Connect XR Konferenz findet am 11. Oktober zu folgenden Zeiten statt: 1 pm ET / 10 am PT / 7 pm CET.

Hier ist eine Aufschlüsselung der genauen Zeiten:

  • Los Angeles, PDT (UTC-7), 11:00
  • New York City, EDT (UTC-4), 14:00
  • Rio de Janeiro, BRT (UTC-3), 15:00
  • London, BST (UTC+1), 19:00
  • Lagos, WAT (UTC+1), 19:00
  • Cape Town, SAST (UTC+2), 20:00
  • Berlin, CEST (UTC+2), 20:00
  • Amsterdam, CEST (UTC+2), 20:00
  • Doha, AST (UTC+3), 21:00
  • Mumbai, IST (UTC+5:30), 23:30
  • Beijing, CST (UTC+8), 02:00
  • Tokyo, JST (UTC+9), 03:00
  • Sydney, AEST (UTC+10), 04:00

Wie kann man die Meta Connect verfolgen?

Wie die letztjährige Meta Connect wird auch die XR Developer Connect Konferenz wieder online sein, damit alle Interessierten daran teilnehmen können. Die per Livestream übertragenen Keynotes und Sessions zeigen „den Aufbau des Metaverse und die Zukunft von Augmented und Virtual Reality“ und können auf der Facebook-Seite von Reality Labs angesehen werden.

Meta Quest Pro Reveal

Wie Mark Zuckerberg im Podcast von Joe Rogan bestätigte, wird das Headset, das früher als Project Cambria bekannt war und jetzt offiziell Meta Quest Pro heißt, auf der Connect-Konferenz angekündigt werden. Ebenso sollten wir weitere Details zu den Funktionen, dem Design, dem Liefertermin und dem Preis erwarten.

VR Expert - Meta Cambria

Andere AR- und VR-Brille

Trotz der beeindruckenden Hardware-Roadmap, die Meta für seine Virtual- und Augmented-Reality-Produkte hat, ist es zweifelhaft, dass weitere Headsets angedeutet oder angekündigt werden.

Technologien, an denen die Reality Labs tüfteln

Auf der Meta Connect erwarten uns in diesem Jahr live gestreamte Entwicklersitzungen und Keynotes zu innovativen Prototypen und ihren Mixed Reality Technologien. Einer davon ist Holocake 2, eine kombinierte Linsenlösung aus einer Pancake VR-Optik und einem holografischen Wellenleiter für hervorragende Mixed Reality-Ergebnisse.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Mark Zuckerberg (@zuck)

Details zu Horizon Worlds

Metas oberstes Ziel ist es, das Metaverse aufzubauen und zu verwirklichen. Aus diesem Grund werden wir wahrscheinlich einen ausgefeilteren Plan für ihre Horizon-Plattformen sehen. Horizon Worlds wurde angekündigt und im Dezember 2021 als Beta-Version veröffentlicht. Es ist eine soziale VR-Plattform, auf der sich Menschen als virtuelle Avatare verbinden können.

Im August dieses Jahres kündigte Mark Zuckerberg an, dass Horizon Worlds eine grafische Verbesserung der Avatare erhalten wird, um sie realistischer zu machen. Dies deckt sich auch mit den Gesichts- und Augen-Tracking-Funktionen, die für das kommende Meta Quest Pro-Headset erwartet werden.

Fazit

Auf der diesjährigen Meta Connect-Konferenz erwarten die Online-Teilnehmer Updates zur Meta Quest Pro (ehemals Project Cambria), Entwicklersitzungen zu den innovativen Mixed Reality-Technologien von Reality Labs und weitere Details zu den Horizon VR-Plattformen von Meta. Die Konferenz wird am 11. Oktober um 1 pm ET / 10 am PT / 7 pm CET live übertragen.